您的当前位置:首页 > 国际

最具潜力新锐唱作人韩雷春晚放歌浙江卫视,曾是庞龙李玉刚幕后功臣

2019/12/22 23:08:40 我要评论

草原诗侠韩雷献唱浙江卫视春

新广娱乐讯 刚刚在亚太音乐榜上摘取年度“最具潜力新锐唱作人”大奖的歌手韩雷,近日接到浙江卫视的邀请,参加浙江卫视春晚的录制,一连献上《桃花开了》和《男旦》两首代表作品,出色多变的唱功和歌曲中弥漫的清新的气息,让在场的听众顿时有了耳目一新的感觉,引得台上台下一片热烈的掌声。
来自内蒙古大草原的韩雷并非音乐科班出身,但却有着非常传奇的音乐经历,十几岁时,就与歌手杨坤一起唱酒吧唱夜总会,后来从一位曾经获得省级点钞冠军的银行工作人员转入歌坛发展,在北京音乐圈打拼的近十年中,曾先后为歌手周艳泓、李玉刚、吕薇以及近年的80后相声新贵贾玲白凯南等创作过《梨花满天开》、《岭上公主》等重量级作品,在一个偶然的机会结识了歌手庞龙,成为音乐上的亲密合作伙伴,庞龙近几年的重要作品《完美结局》以及他的庞龙文化音乐之旅的开篇之作《红楼梦》都是出自韩雷之手。近年来,来自内蒙的韩雷正潜心打造一系列新派草原情歌《草原请你来做客》《蒙古姑娘》等,立志要以现代诗歌的笔法,将传统的草原情怀与现代都市音乐潮流之间找一个全新的契合点,被人称为“草原诗侠”。据悉,韩雷的全新新派草原情歌系列EP即将推出。

来源: 新广网  


相关阅读:
cz-wlqx.com cz-wlqx.com