您的当前位置:首页 > 国际

苹果新品全球首发 金色5s成大爱

2020/3/19 9:48:56 我要评论
       近段时间,关于苹果新品的消息不绝于耳。很多人觉得因为这次苹果给予用户的惊喜太小,可能会导致销售不好。可除了中国市场比较冷清外,在国外可是另一种景象!9月20日,iPhone 5s/5c,在美国、澳大利亚、加拿大、中国(包括香港)、法国、德国、日本、新加坡和英国9个市场率先发售。 iPhone 5s/5c销售
iPhone 5s/5c销售

  据悉,因为中国内地市场的首发,黄牛党的运作周期大大缩短,黄牛党甚至不一窝蜂地去苹果零售店倒卖了,美国旧金山旗舰店也没有黄牛出现;对用户而言,“土豪金”是大爱,但是金色手机供应,很快被抢购一空;人们都奔着5s前去排队,5c相对而言备受冷落。

  新一代iPhone的销量依然值得期待,这从全球各地发售现场的排队场景可窥得一斑。德国慕尼黑零售店约2000人在排队,日本东京银座零售店约800人在排队,美国纽约第五大道旗舰店约有1400人排队,也超过以往。唯独中国的零售旗舰店因为要事先线上预订稍显冷清,前往提货排队的人三三两两,相反,苹果店的工作人员甚是“自嗨”。

  分析师对苹果首周的销售多数也持乐观态度。来自国外的分析师预计,iPhone 5s/5c首个周末销量最高将达到700万部,有望超越去年iPhone 5创下的500万部的记录。尽管从首日上市销售很难准确预测首周销量,但发售两小时后,多地零售店已经打出了缺货的告示,iPhone新品依然有可能再创销售神话。

  黄牛难当

  “谁是黄牛?”

  昨日,一位想买多部iPhone的用户在北京王府井苹果店外这样喊一声希望引起黄牛的注意。但没有人前来响应。

  黄牛党在一旁坐收iPhone一直是上市首日中国苹果零售店的标配。自2011年iPhone 4S在中国内地发售时排队人群挤破三里屯零售店的大门后,苹果官方在内地新品发售时都采取事先预订,正式发售后到店取货的模式。黄牛党雇人排队批量购买iPhone失去意义。

  线上渠道避免黄牛大规模刷票,通过苹果自有零售店渠道购买首批iPhone 5s/5c需要通过手机发送短信获取预订码,之后方可进入iPhone预订界面,这一举措大大提高了规模刷票的成本。

  黄牛党因此陷入货少加价少的尴尬境地。发售现场也是如此,没有多少人来凑热闹。苹果北京三里屯店尚有三三两两的黄牛在观望,王府井店的数量则更少。只有少数用户将自己购得的多余手机进行出售,但如果不是金色iPhone 5s,也并不好转卖。

  中国市场与美国市场同时上市甚至影响了美国黄牛党的生意。腾讯科技驻美人员发现,在旧金山旗舰店发售现场几乎看不到黄牛。一位黑人女性向排队民众兜售手中仅有的64GB金色5s,来回寻寻觅觅地想找到价格最高的买家,另一名坐著轮椅的华人黄牛则愿意将自己手中的银色16GB 加价100元卖出。有排队的中国学生说,”中国都开卖了,现在带回去也不划算。”
相关阅读:
江诗丹顿手表回收 www.shougoumingbiao.com