您的当前位置:首页 > 灵武

美放宽执行31年禁令 允许同性和双性恋男子捐血

2020-03-26 00:55:47 我要评论
中新网12月25日电 据新加坡《联合早报》25日报道,美国食品与药物管理局(FDA)宣布放宽禁止同性恋和双性恋男子捐血的禁令,允许他们在停止性活动的一年后捐血。专家说,取消禁令后,每年的血液供应量有望增加4%。     为避免血液供应遭污染,美国当局在爱之病问题肆虐初期的1983年起宣布,同性恋和双性恋男子终身不能捐血。但许多医学组织和同性恋维权人士认为,这项执行了31年的禁令已不合时宜。
    食品与药物管理局局长汉伯格在声明中说,该局已“详细检查和考虑所有与同性恋捐血者相关的科学证据,包括最近刚完成的科学研究,以及流行病学的数据”。     不过,新政策尚不会立即实施;该局将在2015年初发布指导手册,接着还会观察一阵子看大众反应,才发布最终版本的指导手册。这项政策将让美国与欧洲国家的做法和英国一致。     据了解,食品与药物管理局的顾问委员会本月开会讨论了针对爱之病病毒的新血液供应检验。上个月,美国卫生部的顾问委员会建议,同性恋和双性恋男子在停止性活动的一年后可捐血。
    男性健康权益分子对新政策表示欢迎,称原本的禁令并非根据最新的科学证据实施,而且它还会让人们对同性恋男子产生负面看法,认为他们危害了国家的健康。     法律专家则表示,新政策将和其他同性恋者相关的法律和政治权利相符合,包括允许同性恋者结婚和在军队中服役。   哈佛大学法律教授科亨说,这是“同性恋者权利的一大胜利”;但他表示,新政策“仍不够理智”。     加州大学威廉姆斯学院的数据显示,美国有大约8.5%的男子(约1000万人)在18岁以后曾经和另一名男子发生过至少一次性行为。新政策实施后,国家血库每年的库存量将增加大约31万7000品脱(约15万公升)的血液,增幅为2%至4%。  
相关阅读:
三七粉 http://www.sqfww.cn