您的当前位置:首页 > 探索

虚拟现实不再“虚”!Kinect让你摸到VR《我的世界》

2020-03-26 02:05:48 我要评论

IT之家讯 虚拟现实技术在游戏领域的体验非常奇妙,用户可以真正感受到身临其境。不过这种感觉基本只限于视觉和听觉,其他感官例如嗅觉、触觉、味觉并没有得到体现。最近微软研究院在VR触觉上进行了探索,利用体感设备Kinect为玩家提供更加真实的游戏体验。

研究者用《我的世界》进行测试,使用Oculus Rift、Kinect,以及配套道具来实现虚拟现实“触手可及”的效果。研究者营造了《我的世界》搭建环境,然后用桌子和实体方块来为玩家提供现实操作感受。在玩家手上和用来操作的方块上都有动作捕捉配套设备,Kinect可以捕捉到玩家操作方块的过程,然后把信号传递到游戏中,最终就可以合成为VR游戏中的实际动作。

玩家在正式使用前,需要通过一系列的定位步骤来与游戏环境进行匹配,以便游戏时能够提供最为精准的徒手操作状态。目前这项技术还处于初级阶段,细节还有待完善,但这一奇思妙想足以为今后VR游戏更加真实奠定基础。

(IT之家移动客户端用户若无法观看视频,请点此查看)


相关阅读:
虹吸排水 https://www.huabao99.cn/