您的当前位置:首页 > 探索

戴尔考虑将在华工厂迁往中西部

2020/3/26 2:16:19 我要评论

  早报记者 周玲

  “如果沿海地区工人工资继续上涨,戴尔公司将考虑向中西部地区转移工厂,但公司本身对沿海地区工人的工资上涨表示支持。”戴尔大中华区及南亚总裁、戴尔亚太区中小企业事业部总裁闵毅达昨日如是说。

  闵毅达是在昨日在沪举行的戴尔全球女性企业家峰会上做出上述表示的。

  PC工厂对成本因素相当敏感,此前,包括富士康在内的多家PC企业已作出了内迁工厂的决定。去年,富士康母公司台湾鸿海精密集团和惠普公司合资在重庆设立笔记本工厂,今年初,笔记本代工大厂台湾广达电脑也前往重庆设厂,一些笔记本产业链上的企业也纷纷落户重庆,重庆这一西部城市一下子变成了全球主要的笔记本生产基地之一。

  戴尔公司在中国的工厂设在厦门,该厂主要向中国及东北亚市场供货。此外,戴尔公司也在采取“无工厂”策略――出售在各地的工厂,采取向代工厂下订单方式生产。

  闵毅达说,戴尔公司对代工厂的选择有三个标准:首先是成本控制,其次是要求代工厂具有灵活性,最后要求代工厂生产周期能够符合戴尔的要求。

  闵毅达昨日还谈到了中小企业业务问题。闵毅达说,戴尔公司愿意在多个方面与中小企业展开合作,包括股权投资。他同时强调,直接投资存在难度,将更多通过间接投资的方式进行。

来源: 东方早报  


相关阅读:
海胆优选 http://app.haidankeji.com