您的当前位置:首页 > 体育

“超级玛丽”原是韩国棋手朴永训 连赢20位中国九段

2020/3/23 1:03:36 我要评论

  新闻背景:日前,在一家专业围棋网站上接连在砍翻20位中国九段高手的神秘人物引发人们关注。这位网名为“超级玛丽”的超级高手扬言要“将中国所有高手全部砍翻”之后却突然消失……

  晨报讯(特约记者 任重)昨日,记者从中国围棋国家队以及韩国方面了解到,这位神秘高手就是韩国棋手朴永训。

  这位神秘高手ID为“Marriag(P)”,中国棋迷称其为“超级玛丽”。此人从今年2月开始登录这家围棋网站,当时的战绩尚不足以引起震撼,但之后取得了20连胜的惊人纪录。

  这样的实力,也缩小了大家猜测的范围。因为在韩国,能够有如此实力的棋手,也不过李昌镐、李世石、朴永训、崔哲瀚等寥寥可数。李世石已经结婚生子,况且其对网络围棋不太感冒;李昌镐在网上则是每天一盘,从不多下,但是这位“超级玛丽”精力旺盛,有时可以从下午酣战至凌晨,最高纪录一天八盘,每盘棋都是一等一的重量级对局,和二李的风格不符。也绝不可能是酷爱杀戮的崔哲瀚能够下出的棋。所以,棋风类似,又偏好网络围棋的朴永训自然是最大怀疑对象。这一说法,昨天也得到了韩国方面的证实。昨天几名中国围棋国家队中的棋手也对记者表示:“其实围棋这个圈子本来很小,大家有什么风格,都很熟悉了。我们和朴永训交手多次,所以可以肯定这个‘超级玛丽’就是他。”


相关阅读:
马鞍山万家乐热水器售后服务电话 http://141263.shop.m.liebiao.com/