您的当前位置:首页 > 娱乐

三星电子将为赛灵思生产45纳米可编程半导体

2020/3/21 0:27:50 我要评论

  2月3日消息,世界最大的可编程半导体 (FPGA:Field Programmable Gate Array)的生产制造企业赛灵思公司与三星电子签约,指定三星电子为其45纳米可编程半岛体(FPGA)的供应商。这意味着,今后三星电子将利用45纳米工艺生产赛灵思公司的FPGA半导体。

  三星电子系统LSI产业部副总裁Seo ByungBun表示“赛灵思公司是世界领先的可编程半导体解决方案企业,非常高兴与他们合作。”他还表示,三星将用世界最尖端科技、强大制造力和服务来打造赛灵思公司的高性能FPGA产品。

  三星电子韩国器兴工厂拥有系统LSI专用的300毫米生产线,并具备高科技工艺和出色的生产制造能力,三星计划利用器兴工厂的S生产线进行相应的产品生产。

  赛灵思公司发言人文森特·童表示:“三星拥有通用平台和大量生产低电力半导体的技术能力,我们很荣幸能与半导体领域的领军企业三星进行合作。”

  通用平台是IBM, 三星, Chartered 三家企业共同开发的尖端半导体生产技术。

  赛灵思作为可编程半导体解决方案的领军企业,国际市场占有率达50%以上。 赛灵思的FPGA整体解决方案包括了FPGA半导体、半导体软件、主板等。可用于航空航天、汽车制造、无线通信等诸多领域。

  三星电子目前已经对该产品的生产进行准备,随时可以满足赛灵思FPGA解决方案增加的需要。

  三星电子作为综合半导体企业,在系统LSI专用300毫米“S生产线”的基础上,从2004年开始展开半导体加工业务,2006年开始为高通公司进行90毫米产品加工,实现了业务拓展的起步,此次与赛灵思的合作确保了其中长期发展战略,今后有望取得进一步发展。

  另据消息,三星电子还计划与IBM为首的通用平台企业合作开发32/22毫米工艺,力争领导新时代半导体工艺。


相关阅读:
國家發改委:全國N95口罩日產能達91萬隻,是月初的8.6倍 http://www.myqqt.com/hotp/202060/qq_30_dart.html