您的当前位置:首页 > 娱乐

云南永仁县中和镇加强农机安全学习教育工作

2020/3/21 1:22:58 我要评论

为进一步加强中和镇农机安全生产工作,依法加强对拖拉机及驾驶人的安全生产监督管理,有效预防和减少农机安全事故,保护人民群众生命财产安全,遏制重特大农机事故的发生,2016年3月15日,中和镇开展由农业技术推广中心组织,镇安监办、派出所参与的,辖区内9个村委会70多名拖拉机驾驶员2016年第一季度农机安全日学习教育活动。

会上相关人员组织领学了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路交通安全法》和《农业机械安全监督管理条例》等法律法规和上级文件精神,并对春耕生产期间农机驾驶人员驾驶拖拉机应该注意的事项作了强调:一是严禁拖拉机违法载人;二是严禁酒后驾驶拖拉机;三是严禁无证驾驶或把拖拉机交给无证人员驾驶;四是严禁驾驶无牌或脱检拖拉机。

此次会议的召开,提高了拖拉机驾驶员的安全意识,为中和镇抓好今年农机安全工作奠定了坚实基础。从源头上预防和减少农业机械事故的发生,保障人民群众生命财产安全,为中和镇经济社会又好又快发展提供安全保障。
相关阅读:
西安房价 http://xa.zhuge.com/